Английский на госслужбе.

Михаил Добкин

В Харьковской области без знания английского языка не будут принимать чиновников на работу.Английский язык теперь является жизненной необходимостью не только в поездках за границу, но и на госслужбе. 

Харьковский губернатор - Михаил Добкин поручил внести в анкету для соискателей графу о знании английского языка. Не заполнившие данную графу на госслужбу приняты не будут. Те кто уже работает в гос. структуре должны до конца года пройти обучение. Так же губернатор пообещал, что будет лично принимать экзамен.

Что касается России, то Министерство Экономического Развития решило, что к 2020 году каждый пятый чиновник будет свободно говорить на одном иностранном языке. Многие считают, что незнание иностранных языков видными политическими деятелями дескридитируют имидж России в мире.Однако в наших органах власти немало и таких кто в совершенстве владеет иностранными языками. Краткая статистика:

  • Владимир Путин (премьер-министр) - английский, немецкий;
  • Игорь Сечин (заместитель председателя правительства) - французский, испанский, португальский; 
  • Сергей Иванов (вице-премьер) - английский, шведский;
  • Игорь Щеголев (министр связи) - английский, французский, немецкий;
  • Александр Авдеев (министр культуры) - английский, итальянский, французский и болгарский;

Самое прискорбное в этой программе то, что реализация данного проекта будет осуществляться из бюджета страны. То есть честные налогоплательщики будут спонсировать в духлетний отпуск наших чиновников за границу в самые престижные учебные заведения, такие как Гарвард, Принстон, Кембридж, Сорбонна и другие...