Английские песни для изучения языка

Специалисты постоянно говорят о необходимости регулярной практики аудирования для изучающих английский язык. Тренировка данного навыка должна быть ежедневной и продолжительностью не менее 15-20 минут, а значит, очень важно сделать данные упражнения доступными и приятными.

На наш взгляд, одним из лучших дополнительных способов облегчить процесс изучения английского языка является использование песенной лирики. Что как ни любимая музыка может помочь одновременно и отдохнуть от рутинных дел, и зарядиться позитивной энергией? А если в вашем плейлисте есть песни на английском языке, то почему бы не взять их на вооружение в борьбе за улучшение своего уровня владения иностранным языком. С их помощью вы сможете:

  1. Пополнить свой словарный запас. Для этого на начальном этапе находите текст понравившейся мелодии сразу, чтобы избежать неправильного заучивания фраз, которое возможно за счет сложности восприятия иностранной речи на слух. Далее в зависимости от вашего уровня английского и способа усваивать информацию, выпишите и выучите новые слова, возможно, некоторым будет достаточно просто прочесть пару раз текст песни и ее перевод, чтобы в памяти запечатлелся нужный контекст. Благодаря зарифмованности, мелодичности произношения и многократному подпеванию увеличение вашего словарного запаса будет проходить быстрее и в разы приятнее пресловутой зубрежки.
  2. Узнать новые устойчивые выражения. Так как подобные языковые явления очень распространены и используются постоянно, а в дословном переводе звучат зачастую забавно или просто нелепо, их изучению должно быть уделено особое внимание. К примеру, бессмертный хит группы Queen Another one bites the dust” уже в названии знакомит нас с английской идиомой. Выражение «bite the dust» переводится как «быть убитым» (это значение использовано в песне) или «быть униженным; терпеть неудачу». Из песни Lady GagaPoker Faceмы узнаем о смысле выражения, которое используется не только в контексте карточной игры, но и для описания человека, эмоции и мысли которого вам трудно понять его лицу.
  3. Улучшить свое произношение и восприятие английской речи на слух. В современном мире коллекция меломанов может пополняться тысячами музыкальных произведений ежедневно, и вы без особых затрат и проблем можете тренировать себя не только слушать, но и слышать исполнителей с абсолютно разной манерой произнесения английских слов, разным тембром голоса, с наличием или отсутствием диалектов и акцентов. Для совершенствования вашего произношения рекомендуем в голос подпевать The Beatles, Queen, Adel, Sting, Bruno Mars, Linkin Park.

Таким образом, используя песни любимых исполнителей, как дополнительные упражнения, вы сможете не только наслаждаться звучанием хитов, где бы вы не находились, но и одновременно оттачивать свои навыки по аудированию, говорению и произношению. ВАЖНО на забывать, что фундаментальные знания необходимо все же приобретать с помощью учебников, не полагаясь полностью на автора или исполнителя музыкального произведения, давая им пространство для творческого замысла.

Поделитесь

Вас может заинтересовать

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.